Комплексные добавки для бетонов

В статье приведены свойства химических добавок для бетона СУПЕРПЛАСТИФИКАТОР С-3 и комплексных добавок серий МЕГАЛИТ и СУПЕРПЛАСТ.

dobavki-dlya-betona

СУПЕРПЛАСТИФИКАТОР С-3 — пластифицирующая добавка для производства железобетонных, бетонных изделий и конструкций: плит, панелей перекрытий, массивных густоармированных конструкций, возведения монолитных строений, изготовления бетонных полов и покрытий, а также для производства тротуарной плитки и малых архитектурных форм; в количестве 0,35-0,70% от массы цемента добавка позволяет получать высокоподвижные, удобоукладываемые бетонные смеси, что упрощает их укладку и уплотнение.

В отличие от большинства добавок, которые являются отходами производства и имеют массу побочных эффектов, СУПЕРПЛАСТИФИКАТОР С-3 производится методом химического синтеза и выгодно отличается от своих аналогов.

Комплексные пластифицирующие добавки класса «премиум» серии МЕГАЛИТ ( ТУ 5730 — 003-43184789 — 2005), изготовленные на основе пластификатора С-3 с добавлением различных химических компонентов, которые применяются в качестве модификаторов свойств бетонных смесей и строительных растворов.

Пластифицирующие добавки серии МЕГАЛИТ выпускаются как в сухом, так и в жидком виде, в следующем ассортименте:

МЕГАЛИТ С-3 МЛ — пластификатор;

МЕГАЛИТ С-3 ВО — с воздухоподавляющим эффектом;

МЕГАЛИТ С-3 РС — регулятор сохраняемости;

МЕГАЛИТ С-3 РТ — регулятор твердения; МЕГАЛИТ С-3 РВ — регулятор воздухововлечения;

МЕГАЛИТ С-3 ПМ — с противоморозным эффектом.

Комплексные добавки полифункционального действия серии СУПЕРПЛАСТ (ТУ 5730-004-43184789-2006) представляют собой гармонично сбалансированную смесь водорастворимых солей щелочных и щелочноземельных металлов, сульфированных олигомерными соединениями в смеси с неорганическими или органическими модификаторами. Применяются как пластифицирующие или водоредуцирующие добавки к бетонным смесям. Классифицируются по маркам: СУПЕРПЛАСТ С-3 — суперразжижающая, без изменения сроков схватывания;

СУПЕРПЛАСТ РТ — с эффектом ускорения сроков схватывания;

СУПЕРПЛАСТ РС — с эффектом замедления сроков схватывания; СУПЕРПЛАСТ ПМ — для зимнего бетонирования;

СУПЕРПЛАСТ В-10 — воздухововлекающая;

СУПЕРПЛАСТ ГФ — гидрофобизирующая;

СУПЕРПЛАСТ ПО — пенообразующая.

Комплексные добавки СУПЕРПЛАСТ высокоэкологичны и разрешены для использования в производстве железобетонных труб, предназначенных для хозяйственно-питьевого водоснабжения.