Виды цементных смесей

cementnyje_smesi

Известно, что цемент — главный ингредиент (наряду с песком, гравием, водой, и другими возможными добавками) для бетонных смесей. Когда вы говорите о готовом изделии, «бетон» – правильный термин, хотя люди часто говорят «цемент», подразумевая то же самое. Различные виды смесей для цемента используются, чтобы сформировать разные типы бетона, которые могут использоваться в различных конструкциях.

Смесь для строительного раствора

Строительный раствор можно изготовить с помощью только воды, цемента и песка (в основном в таких пропорциях: одна часть воды, две части цемента и три части песка). Эту бетонную смесь используют для кирпичных или каменных кладок, которые отличаются долговечностью. Для лучшей обрабатываемости и влагостойкости к такой смеси можно добавить гашенной извести.

Цементная смесь для тротуаров

В цементную смесь для алей или дорог кроме песка и воды часто добавляют гравий. Рецепт такой – одна часть цемента, две части песка и три части гравия. Вода — определяющий фактор в создании хорошей смеси, так как слишком большое ее количество ослабит бетон, а слишком малое сделает его густым и утруднит обработку. Правильные пропорции подобрать трудно, по этому начинающим полезно будет использовать сухую бетонную смесь с пометками, какое количество воды необходимо добавлять на один мешок.

Другие виды цементных смесей

В определенных пропорциях, и вместе с различными ингредиентами цементные смеси используются для создания таких продуктов, в которыми вы вероятно знакомы. Если смешать цемент с песком и целлюлозным волокном, получится плита для внешней отделки зданий (сайдинг), известная также как волокнистый цемент. Цемент, смешанный с гипсом, можно использовать как штукатурку на разных видах кладки для создания гладкой поверхности.

Добавки в бетонные смеси и декоративный бетон

Стандартный серый бетон можно обработать разнообразными способами. Обнаженный заполнитель, который оставляет на верхнем слое разноцветные камни, доступен в нескольких различных цветах. Можно также смешать цвета в бетоне, или нанести краску или пленку после того, как бетон уже залит. Бетон также можно вытравить кислотой или штампами, чтобы он напоминал другие материалы как например плитка, гранит, кирпич, или булыжник.

Одна из новейших тенденций в кухнях — бетонная столешница. Они чрезвычайно твердые и надежные, но выглядят совсем не похоже на бетон, к которому вы привыкли. Такие столешницы создаются по индивидуальному заказу и являются одними из наиболее оригинальных кухонных атрибутов. Примите к сведению, однако, что эти красоты часто стоят столько же, или даже больше, чем другие популярные варианты как, например, гранит!

Главная

Пенобетон